12.07.19

Более ста человек – активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» и Общественной организации «Молодая Республика», представители Молодежного парламента и неравнодушные жители Донецка возложили цветы к памятному знаку «Россия», расположенному в центре столицы.

«Сегодня мы пришли сюда, чтобы выразить глубочайшие соболезнования родным и близким 25 погибших, в результате наводнения в Иркутской области Российской Федерации, —  прокомментировал Руководитель центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов. — Жители Донецкой Народной Республики, как никто другой знают, как это в одночасье потерять все, что создавалось в течение жизни. Поэтому мы не можем оставаться равнодушными к той беде, которая пришла к жителям Иркутской области».

В митинге также принял участие руководитель МО ОД «ДР» глава администрации Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев.

«Когда жители Донецка узнали, что в РФ объявлен траур, мы пришли чтобы выразить сочувствие и высказать соболезнования, потому, что это наши русские люди. Мы себя олицетворяем с Россией, потому у нас болит душа, болит сердце за них», — сказал он.

Кроме того, Алексей Муратов отметил, что сегодня ОД «ДР» и все жители Республики выражают соболезнования родным погибшей накануне в результате обстрела ВСУ жительницы Горловского поселка Гольмовский. «К сожалению, несмотря на обещания главнокомандующего Зеленского прекратить войну, в последние дни обстрелы на линии разграничения заметно усилились. Эта гибель мирной жительницы ДНР уже на совести Зеленского», – подчеркнул Алексей Валентинович.

После возложения цветов у подножия памятного знака зажгли траурные лампадки. Так жители Республики выразили свою скорбь и солидарность с гражданами братской России.

«Я не мог остаться в стороне и пришел с товарищами, чтобы выразить свою скорбь, — поделился студент 3-го курса ДонНУ Алексей. – С каждым днем мы все больше сближаемся с Россией и горе граждан дружественной страны – это наше общее горе, наша общая боль». 

По информации МЧС России, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 883 жилых дома, в которых проживали 38 041 человек, в том числе 8 тыс. детей, а также 11 051 приусадебный участок. Было также подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог. Погибли 25 человек.

Просмотры: