23.12.20

Александр Кривобок

50 лет

г. Макеевка

До 2012 года, Александр Кривобок занимал руководящую должность на шахте, имея в подчинении около ста человек. Несчастный случай на производстве разделил жизнь на «до» и «после».  Получив травму позвоночника, мужчина не сразу осознал произошедшее, он до последнего думал, что сможет снова встать на ноги. «Я надеялся, что смогу восстановиться», – вспоминает он.

Близкие люди помогли мужчине привыкнуть к новым условиям жизни. Коллеги соорудили для Александра подъездный пандус, с помощью которого он может самостоятельно спускаться по лестнице на улицу. «Раньше со второго этажа мне помогали сойти четыре человека, а сейчас только один. Поднимаюсь и опускаюсь с помощью веревки, сам тяну себя, а кто-то помогает», – говорит мужчина.

С недавних пор Александр заинтересовался написанием картин. Мужчина признается, что уже давно хотел попробовать свои силы в изобразительном искусстве, но не решался. «Душа лежала к этому давно. Хотя раньше я понятия не имел, как держать кисточку или смешивать краски. Потом посмотрел видеоуроки, как другие художники пишут, и решил сам попробовать», – признается Александр.

Собственные работы Александр демонстрирует на страницах социальных сетей, откуда и получает отзывы о своем творчестве. Вдохновение для написания картин мужчина черпает, просматривая рисунки других художников или находя примеры в Интернете. «Некоторые картины написаны с трех или четырех разных фотографий. Все зависит от сюжета, который хочу положить на холст», – рассказывает мужчина. При этом Александр не только пишет картины, но и сам готовит для них холст, раму и подрамник.

Пока у мужчины не выработался единый стиль в написании картин, однако он пробует различные техники. «Мне уже говорили, что в работах прослеживается определенный стиль. Но я пока не знаю, не мне судить. Я любитель, а не профессионал», – отмечает он.

Александр считает, что ни в коем случае не нужно отчаиваться и сдаваться перед невзгодами. «Никогда не нужно опускать руки, как бы сильно жизнь не била. Когда становится тяжело, не стоит терять внутренний стимул. Желаю, чтобы искорка не гасла ни у кого», – подчеркивает Александр Кривобок.

 

Просмотры: