04.05.24

Талант юмористов отметили как организаторы центральной «Новой» лиги КВН в ДНР, так и зрители

Об этом в эксклюзивном интервью рассказал Константин Корюненко, участник команды Донецкого регионального отделения Всероссийского общества инвалидов «Трали-Вали». Юмористы блестяще выступили на сцене центральной «Новой» лиги КВН в городе Кировское, а наш собеседник был удостоен звания «Лучший актер». Всё – благодаря способности оставаться таким, какой он есть: активным, отзывчивым, мудрым и с отличным чувством юмора!

– Команда «Трали-Вали» как образовалась? Сколько в ней участников? Кто придумал название? Почему именно такое?

– Одно из требований Всероссийского общества инвалидов – у каждого региона должна быть команда КВН. Нам об этом сказал Ярослав Лисобей, председатель Донецкого регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Набрали людей, которым было это интересно. Получилась региональная команда из восьми человек, но со временем многие отказались и нас осталось двое – я и Валентина Сюзева. Нас двое – поэтому и «Трали-Вали».

– Откуда вы родом?

– Я – из Донецка, Пролетарский район. Валентина – из Макеевки, микрорайон Зеленый. Она – капитан нашей команды. Кстати, когда-то в стендапе выступала.

– Значит, Валентина уже была подготовлена, а для вас это был дебют?

– Да. Она в Питер ездила специально, когда ребята выступали, на разведку так сказать, а у меня – вообще дебют-дебют!

– Какая обстановка в команде? Вы чаще ссоритесь или ладите?

– У нас максимально всё полюбовно. Мы как инь и ян, как плюс и минус. Мне с ней повезло, а ей, наверное, со мной. Два противоположных пола и характера – у нас не было проблем. На сегодняшний день имеем дебют и первый блин не комом. Мне дали награду «Лучший актер», а команде вручили диплом.

– Тяжело было начинать эту деятельность именно из-за особенностей здоровья?

– Вообще не играло никакой роли. Абсолютно никакой. Дело в том, что мне понравилась фраза: «Главное – оставаться самим собой». Я применил это и получилось. Мне вообще не было страшно. Я с детства был всегда активным, и даже сейчас не боюсь чего-то нового. Я очень много времени просидел дома, это ад на земле. А возможность общения с людьми – круче этого ничего не бывает.

– Как именно вы шутили в своем выступлении на центральной «Новой» лиге КВН?

– Вот, например, когда я представлял Валентину, то говорил: «Познакомьтесь, это Валя. Она как чувак из фильма «Один плюс один». Но только у нее нет Мазерати и раба-негра». Валя говорила: «Познакомьтесь, это Костя. Он ещё в детстве думал, и до сих пор иногда думает, что он ящерица. Почему ящерица? Ноги отрезал, а новые не растут».

– Но это же не экспромт у вас был? Вы готовились к лиге?

– Мы один раз встретились, познакомились с руководителями центральной «Новой» лиги КВН в ДНР и поехали по домам. Были какие-то наброски. Пару идей нам подкинули, подкорректировали. В день выступления все мы приехали на соцтакси, и у нас до выступления было пару часов. За эти пару часов мы отрепетировали и запомнили текст. До этого мы вообще ничего не репетировали. И выступление выстрелило!

– Чем вы занимаетесь помимо КВН?

– Занимаюсь общественной деятельностью. Я – член правления Донецкого регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, председатель нашей организации в Пролетарском районе, города Моспино. Плюс у меня еще волонтерская деятельность. Я работаю с московским благотворительным фондом. Ребятам на передок вожу аптечки.

– Вы, наверное, шутите в обычной жизни очень много и, найдя в Валентине родственную душу, сошлись. Поэтому и «выстрелило», да?

– Да, именно! Вот вы прямо в точку попали.

– Как планирует команда «Трали-Вали» развиваться дальше в КВН?

– Людей приглашать, чтобы не боялись пробовать. У нас в Обществе появилось много новых ребят. И мы уже двоих отметили и пригласили в команду. То есть в следующем выступлении нас уже будет четверо.

– Кто помогал принять участие в центральной «Новой» лиге КВН в Донецкой Народной Республике?

– У нас было много помощников. Это и Ярослав Лисобей, и Народный фронт, и «Социальное такси». Спасибо ребятам: если бы не они – мы бы никуда не поехали!