19.07.19

Ситуация на линии разграничения остается очень напряженной. ВСУ целенаправленно обстреливают жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры.

Так, в четверг, 18 июля, вооруженные формирования Украины в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Веселое. Противником были применены минометы калибром 120 и 82 мм, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем украинских карателей оказались детские сады – два прямых попадания.  Обстрел украинских военных привел к гибели человека: пожилая женщина, получившая смертельные ранения, скончалась в больнице.

Как нам расценивать такие действия украинских военных формирований? Как результат «мирных инициатив» президента Зеленского, его ответ на наши призывы сесть за стол переговоров?

К сожалению, происходящие события еще раз подтверждают неспособность нового президента Украины обеспечить мир. Зеленский либо не в состоянии контролировать украинскую армию, либо целенаправленно идет по пути террора народа Донбасса.

На фоне мирной акции, инициированной жителями двух Республик, и достигнутых договоренностей в Минске о бессрочном прекращении огня у нас продолжаются обстрелы, в результате которых гибнут люди.

Подобное поведение дает нам основания ставить под сомнение возможность воплощения  договоренности о перемирии с 21 июля. Мы призываем Киев и мировую общественность остановить убийство жителей Донбасса.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Источник: официальный сайт Главы ДНР Дениса Пушилина

Просмотры: