16.04.20

Сегодня, 16 апреля, при поддержке Русского Центра состоялась политбеседа активистов Общественного Движения «Донецкая Республика» с российским общественным и политическим деятелем Сергеем Марковым.

«Сегодня с Вами на связи Донецк, Донецкая Народная Республика, актив Общественного Движения «Донецкая Республика». Спасибо за то, что нашли время встретиться с нами, — поприветствовал гостя онлайн-встречи руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов и сразу задал актуальный вопрос. — Кто же все-таки виноват в ситуации, которая захлестнула сейчас весь мир, кто виновен в пандемии коронавируса? «The New York Times» считает, что виновата Россия…»

«Существует много версий. Совершенно очевидно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Times аргументирует это тем, что Путин уже много лет разрушает американскую науку фейковыми новостями, и поэтому в стране не могут справиться с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Причем, это статья ведущего издания. Это свидетельствует о том, что у них кризис осмысления реальности очень высок, — ответил на вопрос политолог, соучредитель и генеральный директор ООО «Институт политических исследований», депутат ГД РФ 5-го созыва, член Общественной Палаты РФ, доверенное лицо президента В.В. Путина, кандидат политических наук, член Совета по внешней и оборонной политике, сопредседатель Совета по национальной стратегии, президент и создатель международного молодёжного экспертно-политического форума «Форос» Сергей Марков. — Вторая версия – американцы закинули COVID-19 в Китай. Но тот, кто разрабатывает вирус, как правило, имеет вакцину. А у США ее нет. Третья версия – китайцы изобрели вирус, и он вырвался случайно, что тоже вероятно. Я придерживаюсь того мнения, что в Ухане занимались биоразработками, проходили испытания на мышках, которых потом сжигали. Не исключено, что один из работников мог сообразить, что неплохо было бы продать этих грызунов в качестве корма для змей, которых впоследствии продали людям. Объединение разных биологических форм спровоцировало рождение вируса. Это считается наиболее вероятной версией».

Затем Алексей Валентинович поинтересовался: какую стратегию борьбы с коронавирусом следует выбрать в Республике, учитывая то, что прогноз Сергея Маркова по эпидемии в Москве начал сбываться.

«Я делал прогноз на основании материалов, представленных российскими учеными еще в середине марта, — уточнил Сергей Александрович. — Могу сказать, что ситуация в Москве даже немного лучше, чем прогнозировалась ранее. Пик эпидемии ожидается 15-20 апреля. Количество заболевающих  в этот период должно достигнуть 3000 человек в день. Сегодня это только полторы тысячи. Затем уровень заболеваемости пойдет на спад. К концу мая, началу июня, будем надеяться, люди вернутся к прежнему образу жизни. Но стоит учитывать то, что для разных регионов России характерны разные показатели распространения вируса.

Что касается Донецка, я бы советовал использовать опыт не столько Москвы, сколько, возможно, опыт некоторых российских регионов и Греции, где ввели достаточно строгие меры социального дистанцирования. В итоге заболевших оказалось гораздо меньше. Проблема заключается в том, что Донбасс – это большая агломерация, в которой люди тесно общаются друг с другом. Но, при этом, у вас люди гораздо более сознательные, уровень личного интеллектуального развития на порядок выше, чем в средней Украине. Вы знаете, что такое производственная дисциплина и понимаете важность соблюдения правил. Поэтому, предполагаю, что у вас ситуация будет развиваться с положительной динамикой, — озвучил свой прогноз политический деятель и добавил, что в данной ситуации власти должны помогать людям на самоизоляции, транслировать более интересные телевизионные программы. – Нужно покреативничать побольше, чтобы скрасить людям время пребывания дома».

«Общественное Движение сейчас как раз и помогает людям – перестроили работу, создали Оперативный штаб, запустили колл-центр: жители Республики обращаются с актуальными вопросами и просьбами. В ответ – получают подробные разъяснения и необходимую помощь, — резонно отметил Алексей Муратов и задал гостю встречи наболевший вопрос. — Когда же Донбасс станет Россией?»

«Сейчас здесь во многом решается судьба Европы: будет ли она с Россией или со штатами, выйдет ли она из кризиса или останется в нем? – подчеркнул политолог. — В Киеве у власти находится реальная хунта, группа военных преступников, иностранных агентов и авантюристов. Реально власть подчиняется американским и британским спецслужбам, которые ориентированы на максимальный конфликт с Россией.

Поддержит ли Европа этот чудовищный режим, его многочисленные преступления, либо откажется от его поддержки?. Я за то, чтобы произошла государственная перезагрузка Украины – всем регионам должно быть дано право решать: где они хотят жить и с кем. Население Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областей тоже в каком-то смысле являются оккупированными и имеют право на воссоединение с Россией. В какой-то момент в будущем произойдет кризис, вследствие которого данный вопрос разрешится.

Кроме того, Россия поддерживает Минские соглашения, которые предусматривают фактическую независимость Донбасса и предоставляют легитимные права. Его позиция оказывается тем рычагом, который запускает и политическую трансформацию в Украине.

Пока мы должны проводить постепенную политику интеграции с Россией. На сегодня главная задача, которая стоит перед Российской Федерацией – обеспечить максимальную безопасность Донбасса, укрепление вооруженных сил. Во-вторых, мы должны предоставить больше экономической свободы, найти рынки сбыта для республиканских предприятий, куда не дотягиваются длинные руки американских спецслужб».

В этом контексте поступил уместный вопрос, озвученный руководителем Центрального исполкома ОД «ДР»:

«Недавно у нас в гостях был Николай Стариков, который выступил с инициативой выдавать паспорта не только жителям Республик, но и населению территории, временно подконтрольной Украине. Поддерживаете ли Вы данное предложение?»

«Считаю, что самая главная мера освобождения Донбасса – ликвидация террористического режима Киева. В этом ключе нужно открыть телеканалы в Украине, которые бы вещали на русском языке по украинской проблематике. Думаю, там существует несколько мощных общественных пространств с высоким неприятием бандеровской хунты. Один из низ должен быть ориентирован на социальную справедливость, второй – православное отторжение преступного режима, третий – демократический, направленный на неприятие киевской власти, противоречащей человеческим и демократическим ценностям. А также около десятка радиостанций по аналогичным направлениям. Мы должны ликвидировать террористическую угрозу, нависшую над Донбассом», — призвал политолог.

Затем последовали вопросы от активистов местных отделений Движения.

 

Стоит ли включить промышленность Донецкой и Луганской Народных Республик в программу импортозамещения России? Донбасс имеет огромный потенциал для того, чтобы честным трудом заработать себе светлое будущее. Более того, сегодня мы имеем возможность наложить ответные санкции на авторские права граждан США и Евросоюза и производить оборудование, необходимое сегодня Российской Федерации…

— Мы должны относиться к Донбассу как к российскому региону и включить его предприятия в программу импортозамещения. К сожалению, пока мы не имеем достаточной экономической и геополитической силы для официального включения Донбасса в состав РФ. Но его поддержка  является частью более масштабной программы освобождения миллионов людей на Украине от русофобского режима.

Что касается авторских прав – абсолютно согласен. Я выступаю за проактивную политику. Необходимо сделать из Донбасса мировую глобальную площадку по использованию авторских прав на других основаниях. Ситуация с вирусом показала, что существуют крупные транснациональные корпорации, которые удерживают высокие цены на лекарственные препараты, поскольку пользуются авторскими правами. Право интеллектуальной собственности – это большая обманка, которая служит, прежде всего, власти транснациональных корпораций, которые удерживают высокие цены и не дают другим пользоваться открытиями человеческого разума.

В этом ключе Донбасс – станет флагманом освобождения мира от власти транснациональных корпораций. Когда мы начнем создавать проблемы, которые они не смогут решать, тогда они будут восприимчивее к нашим аргументам. Мы должны выстраивать симметричные санкции. Поддержка придет из многих стран мира. Они с удовольствием будут применять этот канал для получения права использовать технологии.

Делегация Донецкой Народной Республики в течение трех лет в многочисленном составе посещает форум «Форос». Нашим ребятам интересна его площадка. Может быть, стоит провести в этом году фестиваль «Донбасский Форос» у нас на берегу Азовского моря в поселке Седово. Что скажете?

— Мы в любом случае в этом году проведем форум в Крыму в Форосе. По моему прогнозу к началу июля многие ограничения в передвижении будут сняты. Поэтому очень ждем делегацию Донецкой и Луганской Народных Республик на форуме.

Также мы дополнительно могли бы провести экспертно-молодежный форум в ДНР в августе. У меня есть задумка – привезти представителей европейского профессорского состава к вам. Хотя в этом контексте следует учитывать, что они побаиваются репрессий, так как в их отношении существует жесткая цензура. Это говорит о том, что именно Донбасс определяет судьбу Европы сегодня.

В свою очередь Алексей Муратов добавил, что антиглобалисты тоже выразили инициативу поддержать Республику и готовы посетить республиканские форумы и мероприятия. Будущее Донбасса как экспертной площадки только начинается.

— Донбасс нужно позиционировать как главный форпост борьбы с доминированием нового глобалистского фашизма. Самое яркое его проявление – киевский террористический режим. Донбасс – это передовой отряд человеческой цивилизации, который столкнулся с безобразным оскалом фашизма. Это главная крепость человеческой цивилизации, сражающаяся с глобалисткой диктатурой.

Сегодня новость номер один: Китай победил коронавирус и продолжил вводить цифровой юань. Появление COVID-19 в КНР совпало с первыми шагами по введению цифрового юаня. Насколько это совпадение? Возможен ли в данном контексте экономический и цифровой передел мира?

— Цифровой мир получит очень большое развитие. Кардинального изменения мира в результате коронавируса не произойдет, но прогнозируется ускорение намеченных ранее тенденций: регионализация глобальных процессов, быстрый рывок цифровизации (этому способствует организация дистанционной работы), использование цифровой валюты, а  также перспективы превращения Китая в мировую державу.

В финале онлайн-дискуссии руководитель управления Центрального исполкома ОД «ДР» по вопросам агитации и пропаганды Артём Тимченко поинтересовался: есть ли в России потенциальный преемник Владимира Путина?

— Насколько я понимаю, что Владимир Владимирович видит своего преемника из числа людей, принадлежащих к другому поколению – лет на 25 моложе, — ответил Сергей Марков. — По меркам политика Владимир Владимирович достаточно молод. Еще около десяти лет он может быть во власти. Он в прекрасной физической и интеллектуальной форме. Тем не менее, я думаю, что он хотел бы уйти в 2024 году. Если мы будем жить в спокойной стране, где на всех уровнях будут происходить процессы цифровизации, тогда, возможно, он действительно передаст власть более молодому поколению. Если же гибридная война продолжится, президент будет вынужден остаться, чтобы решать существующие проблемы. Но в любом случае решать судьбу страны будет народ России.

Кроме того, в ходе общения была затронута тема начала третьей мировой войны — на что политический деятель ответил аргументированным опровержением такой вероятности, добавив, что более реальными кажутся перспективы гражданских войн внутри развитых государств.

Также многие другие вопросы были озвучены активистами движения, на которые Сергей Марков предоставил содержательные ответы.

Просмотры: