02.07.19

Вы, наверняка, когда-нибудь слышали подобную душещипательную историю. Вот и мы встретились с человеком, который оказался в такой ситуации.

В мае этого года в результате очередного удара ВСУ по поселку Сосновское дом Татьяны Чекановой сгорел вместе с документами. Из-за этого она не получает пенсию ни по инвалидности, ни по возрасту и не может подать документы на восстановление своего дома.

«У меня нет паспорта и документов на дом, поэтому его не ставят в очередь на восстановление. Я не получаю пенсию даже по инвалидности, потому что не осталось никаких документов. В нашем селе осталось три жителя и два дома. Мне приходится жить то у одного соседа, то у второго», — поделилась женщина.

Помочь пенсионерке, оказавшейся в сложной ситуации, и другим 27 жителям села Приморское приехали специалисты «Правомобиля» Общественного Движения «Донецкая Республика».

Понятно, что «на месте» такие вопросы не решить. Женщине придется найти троих свидетелей, чтобы подтвердить её личность в Миграционной службе. Ей выдадут новый паспорт, что позволит снова получать пенсии и подать документы на восстановление дома.

 Вместе со специалистами в «Правомобиле» работает политагитатор, на этот раз с нами была депутат Народного Совета ДНР Мария Богатова.

Просмотры: