03.12.21

Сегодня 4 семьи сложного населённого пункта перестали бояться сквозняков и возможных болезней по причине банального холода.

Дома и финансовые возможности у каждой из семей максимально разные, опишу лишь несколько из них. Например, в одном из домов за сегодня установили пять полноценных окон, которые были разбиты во время серьёзного обстрела ещё несколько лет назад. Но в данном случае больше важен не сам факт установки, а то, что в этом доме проживает молодая семья с маленьким грудничком. Поэтому улыбчивая мама на мой вопрос о жизни в Зайцево как-то с укором взглянув на меня спросила: «Вы попадали когда-то под обстрелы?», — однако услышав утвердительный ответ произнесла: «А мы 8 лет живём в этом аду. Поэтому помощь – бесценна».

В свою очередь мужчина из второй семьи — Вячеслав, который и дальше продолжает работать несмотря на свой далеко не юный возраст говорит, что даже окна – это огромная помощь. «Людям нужно помогать. Приятно конечно. О них кто-то заботится, думает. Это очень хорошо», — рассказывает он и объясняет, что далеко не все могут себе позволить установку новых пластиковых окон или даже просто замену стеклопакетов.

Но благодаря помощи со стороны Общественного Движения «Донецкая Республика» зима пройдёт для людей легче. «Кто-то за последние деньги вставляет себе окна, а кто-то и живёт на эти последние деньги», — аргументирует он необходимость помощи прифронтовым районам республики.

Самое интересное, что по словам мужчины, его дом достаточно далеко расположен от линии разграничения и все видимые отверстия в его заборе и окнах (на которых установлены металлические «ставни» во избежание попаданий пуль) сделаны были совсем недавно, когда кто-то из украинских террористов поднял пулемёт под 45 градусов и попросту веером расстрелял свой боекомплект в сторону гражданского населения. «Пора усмирять украинцев. Иначе жизни не будет», — подвёл итог он.

Крайняя семья о которой пойдёт речь примечательна тем, что Виктор сам воспитывает свою 9-ти летнюю дочь и как никто другой знает о переживаниях за своего ребёнка. «Утром бывает в школу не выведешь. То там прилетает, то тут», — поведал свои переживания он и произнёс достаточно интересную фразу, которую навряд поймёт человек не живший во время постоянного страха о жизни и здоровье своего ребёнка: «Ситуация какая… Прожили день, да и хорошо».

St.Varg для ОД «ДР»

Просмотры: