16.02.21

Нина Осипенко

59 лет

г. Донецк

Нина Осипенко продолжительное время работала на вредном производстве в горячем цеху металлургического предприятия. В связи с этим у нее произошла отслойка сетчатки глаз. Уже более десяти лет женщина – инвалид II группы по зрению.

После трагической потери сына в 2019 году, который проходил военную службу в городе Новоазовске, у Нины Степановны случился рецидив болезни. С каждым днем она видела все хуже. Кроме того, накапливались психологические проблемы в связи с тяжелой утратой близкого человека.

К ней пришли на помощь небезразличные люди из общества инвалидов «Донецкие зори». «Коллектив общества инвалидов постоянно поддерживал меня: помогали в закупке продуктов, в оформлении и заполнении необходимых документов, элементарно не давали остаться в одиночестве», – рассказывает Нина Осипенко. Также она подчеркнула, что благодаря сплоченности людей в этом обществе, их бескорыстной помощи она смогла преодолеть все эти трудности и фактически обрела вторую семью.

Нина Степановна научилась вязать. Признается, что сначала ей этот навык давался совсем не просто, однако со временем приловчилась. Теперь она высылает свои изделия защитникам Донбасса на линию фронта.

«Очень рада, что могу приносить пользу. Когда ты сделал небольшой шаг вперед и у тебя начинает получаться, испытываешь большую радость. Мне это приятно. Для ребят, которые защищают Республику, я готова на многое», –  признается она. «Пока есть во мне дух, я продолжаю жить и трудиться. Отказываюсь признавать себя беспомощной и никому не нужной», – подытожила участница проекта «Сильные духом».  

 

Просмотры: