08.01.21

Надежда Тимохина

36 лет

г. Донецк

У Надежды Тимохиной детский церебральный паралич, она инвалид первой группы. У девушки проблемы с опорно-двигательным аппаратом, плохо работают руки и ноги, болезнь также сказалась на развитии речи и зрении. Казалось бы, с таким недугом невозможно достичь каких-либо успехов в жизни, однако наша героиня каждый день доказывает обратное.

Проблемы со здоровьем у Надежды проявились еще с первых дней ее жизни. «Со временем мы поняли, что ребенок мало двигается и не реагирует на окружающий мир», – рассказывает мать героини Людмила Тимохина.

Мама является главным помощником Надежды. «Я не хожу ножками. Раньше мама меня возила на коляске, носила на руках. Теперь маме тяжело», – говорит Надя. Вместе с мамой они прошли различные интенсивные курсы лечения во многих медицинских учреждениях, однако это не принесло желаемого улучшения. На любую из терапий у Надежды проявлялась аллергическая реакция.

Несмотря на все жизненные преграды, девушка начала заниматься спортом, и прежде всего плаванием. Более того, она стала призером многих соревнований, даже получила медаль за III место по плаванию кролем на спине. А благодаря помощи мамы Надя даже сдала нормы ГТО. «Мы с мамой тоже бежим ГТО, получаем первые места, кто быстрее», – рассказывает Надежда.

Большую поддержку героине оказывает родная сестра и маленький племянник. «Я прихожу, а он улыбается мне, хохочет, смеется, радостный человек. Люблю детей, и они меня любят. Дети – это счастье», – говорит девушка.

Кроме того, положительный результат появился только после того, как Надя стала посещать различные социальные центры. «Прежде всего развивались коммуникабельность, мышление и навыки самообслуживания. Все в меру ее сил», – вспоминает Людмила Тимохина.

Несмотря на заболевание, героиня старается помогать родным в быту: «С палочкой хожу за хлебом и молоком. Все покупаю я».

Надежда и ее мама уверены, что в любой ситуации необходимо не опускать руки, а главное – не лениться. Ведь каждая преграда – это новая жизненная страница. «Если я не буду доброй и счастливой, то буду лежать и болеть. А я хочу маме помогать», – говорит Надежда Тимохина.

Просмотры: