02.02.21

Виктория Моргун

51 год

г. Докучаевск

У Виктории Моргун детский церебральный паралич I группы. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, это не стало преградой для полноценной жизни.

Сразу после рождения девочка не подавала признаков жизни, но врачам удалось спасти ее. «Я долго была в реанимации, кислородом дышала. Восемь суток маме не приносили. Когда принесли – я была бодренькая, уже кушать начала», – вспоминает Виктория.

Как только ребенок немного окреп, родители начали активно заниматься ее восстановлением. Они возили девочку в оздоровительные центры, после посещения которых ей стало лучше. «Я до трех лет не могла сидеть, не ходила. Потом мама с папой повезли меня в Евпаторию, и там после реабилитации я пошла», – делится наша героиня.

Виктория не ходила в школу, но обучалась на дому, а в 22-летнем возрасте впервые посетила санаторий, где проходила лечение. Здесь девушка познакомилась с людьми, которые так же, как и она, имеют проблемы со здоровьем. «До самой войны я ездила по санаториям. Мне было лучше и физически, и морально», – говорит женщина. К сожалению, сейчас такой возможности у нее нет.

Сейчас Виктория живет сама: 30 лет назад не стало отца, три года назад женщина потеряла мать, а спустя год ушел из жизни ее родной брат.

Несмотря на все жизненные сложности, наша героиня не отчаивается. Она не только самостоятельно справляется с бытовыми делами, но и успевает помогать другим. «Подъезд я убираю, все делаю по дому, мне это не тяжело. Кровать застилаю, пыль вытираю, завтрак готовлю. Очень люблю гулять», – говорит Виктория.

У женщины есть сокровенная мечта: она хочет найти опекунов, которые с теплотой бы приняли ее в свою дружную семью. «Я хочу быть своей в их семье. И не надо мне ни денег, ничего. Лишь бы было здоровье и доброе слово от кого-то услышать», – делится наша героиня.

Женщина не считает себя инвалидом и призывает всех людей с ограниченными физическими возможностями никогда не унывать. «Я пожелаю никогда не сдаваться, не падать духом, делать добро и не считать себя инвалидом», – уверена Виктория Моргун.

Просмотры: