28.11.20

 

Мария Константинова

27 лет

г. Зугрэс

Мария Константинова – инвалид детства, у нее детский церебральный паралич, однако это не помешало ей к 27 годам добиться серьезных успехов.

В раннем возрасте Мария стала увлекаться плетением из бисера. Сначала делала небольшие поделки, а сейчас она достигла такого мастерства, что уже создает целые картины. Кроме того, девушка делает фигуры в технике оригами, элементы декора для дома, а также вяжет мягкие игрушки.

Справляться с жизненными трудностями девушке помогает ее муж Дмитрий, они женаты уже четыре года. Мария отмечает, что ее особенности не стали преградой для создания семьи. С Димой они познакомились в Интернете, и Маша ему сразу рассказала, что она инвалид, но это не смутило его.

Не опускать руки и не пасовать перед жизненными трудностями Марии помогает боевой настрой. Она признается, что не любит показывать свою слабость и всегда старается доказать, что она сильная.

«Я всем пыталась раньше показать, что я не слабачка, которая что-то сделала, а потом остановилась на половине пути. Мы, инвалиды, тоже можем не сидеть на месте и что-то делать», – отмечает Мария.

Девушка настаивает, что в любых жизненных ситуациях нужно находить в себе силы двигаться дальше, невзирая на невзгоды.

«Нужно не сдаваться и смотреть только вперед, не обращая внимания на других людей, которые могут осуждать или даже вредить», – подчеркивает Маша.

Просмотры: