04.01.21

Галина Чаплигина

59 лет

г. Донецк

В семилетнем возрасте Галина получила травму, после которой она видит только одним глазом. Детская шалость знакомых ребят во дворе обернулась для нее инвалидностью на всю жизнь.

Женщина вспоминает, что, несмотря на хорошую успеваемость в школе, ровесники порой с ней не ладили. «Дети очень жестокие. Если видят, что человек чем-то отличается, то начинают насмехаться», – отмечает женщина.

Еще будучи подростком, Галина мечтала стать поваром. Однако по медицинским показателям ее не допустили к учебе по этой профессии. Тогда девушка окончила сельскохозяйственное училище, но по специальности практически не работала. Ее увлекла работа почтальона, которой она отдала 25 лет своей жизни. «Меня всегда привлекала эта профессия. Работа была любимой. Я не считала себя инвалидом», – рассказывает женщина.

В 1996 году она вступила в ряды участников Донецкого городского общества активных инвалидов «Донецкие зори». Ради этой деятельности Галина отказалась от любимой работы. «Общество помогло мне развиваться духовно. Это волонтерская деятельность для души», – отмечает она.

Помимо этого, у Галины много других увлечений – это написание стихов и рисование. «Со своими сборниками я участвовала во многих фестивалях, а картины рисую и дарю знакомым», – признается женщина.

По мнению Галины, люди, которые живут с определенными особенностями и ограничениями, преодолевают немало сложностей на пути к реализации своей мечты, поэтому они гораздо более деятельны. А всем, кто усомнился в своих силах, она настоятельно советует не сдаваться. «Нужно занять себя каким-то творчеством, не сидеть без дела. Когда душа горит к чему-то, то нужно это делать», – уверена Галина Чаплигина.

Просмотры: