В ходе Прямой линии с жителями Республики Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос, с чем связан рост цен на ряд продуктов питания, который фиксируется в Республике на протяжении последних месяцев. Об этом сегодня, 28 июня, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Факторов на самом деле достаточно много. Есть и продукты, которые подешевели. С начала года наблюдалось повышение цен около 3,5%. Эта норма допустимая, связана она в том числе и с сезонностью. Не стоит забывать и о том, что экономические связи с Украиной сейчас обрублены. И единственное государство, с которым мы можем работать в плане покупки продуктов питания и товаров повседневной необходимости, — это Российская Федерация. И все проблемы, как и успехи, которые есть в экономике России, так или иначе отражаются на нас.

Наша главная задача сегодня — сделать так, чтобы все основные продукты питания производились здесь. И когда мы добьемся этого, можно будет говорить об изменении ценовой политики», — рассказал глава государства.

По словам Александра Захарченко, основная задача была поставлена еще в 2015 году — обеспечить гарантированную продуктовую безопасность Донецкой Народной Республики, и сегодня она выполняется. «Сейчас ассортимент значительно больше, основными продуктами мы обеспечиваем себя сами и держим на них те цены, которые обязаны держать», — отметил он.

Источник: Официальный сайт ДНР