Во вторник, 6 сентября, состоялось торжественное мероприятия посвященное 80-летию Донецкого казенного завода химических изделий (ДКЗХИ). Поздравить трудовой коллектив с юбилеем приехал первый заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов и Глава города Донецка Игорь Мартынов.

В своем выступлении Алексей Муратов отметил, что самое важное на любом предприятии – люди, которые свои трудом создают его настоящее и будущее. «Легендарный Донецкий казенный завод химических изделий, слава о котором звенит по всему Донбассу – это настоящий завод-легенда. Много испытаний выпало на долю завода – это и ожесточенные обстрелы предприятия, и тяжелые трудовые будни! Но всех вас сплотило ваше важное дело – вера в то, чем вы занимаетесь! От всей души желаю всем работникам предприятия здоровья, успехов, благополучия, а предприятию – достижения новых побед и дальнейшего процветания», – поздравил коллектив завода Алексей Муратов.

Глава города Донецка Игорь Мартынов поблагодарил рабочий коллектив предприятия и вручил директору завода икону Серафима Саровского. «К сожалению, сейчас в Республике нестабильный период. Из-за коварства украинской армии, пришлось приостановить легендарный завод. Но я уверен, что в скором времени золотые сотрудники предприятия восстановят завод и смогут продолжить развивать как и свое рабочее направление, так и развивать нашу Донецкую Народную Республику», – заявил глава города Донецка Игорь Мартынов.

Как отметил директор завода Евгений Иванов, после окончание ВОВ работники смогли восстановить предприятие буквально из руин. При этом он пообещал, что несмотря на тяжелый для Донбасса период, работа предприятия будет налажена в ближайшее время. «Наш золотой фонд работников не покладая рук трудился на благо Донбасса. Ваш неоценимый вклад в реализацию поставленных целей всегда был на высоком уровне. Я уверен, что мы с вами преодолеем все трудности и продолжим работать на процветание и укрепление Донецкой Народной Республики», – сказал Иванов.

Напомним, что ДКЗХИ несколько раз попадал под обстрел со стороны украинских военных. В частности, в сентябре, в ноябре и в феврале в него попадали тактические ракеты «Точка-У».