27.01.21

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Поборы и бюрократия стали оружием Владимира Зеленского в пафосной борьбе с коррупцией на Украине. Зе-власть добралась до кошелька каждого украинца, вытряхивая из него последние гроши. Сегодня, помимо тарифных протестов, в ряде украинских городов митингуют моряки, которых чиновники принуждают давать многотысячные валютные взятки.

Антинародные слуги создали для украинских моряков невозможные условия работы. Каждые 5 лет мореплаватели обязаны обновлять свои документы – рабочий диплом и сертификаты. Для этого необходимо пройти учебные курсы, сдать экзамен в Инспекции по дипломированию моряков и получить у капитана порта подтверждение рабочего диплома. Стоит обратить внимание, что согласно международным нормам, при наличии установленного стажа плавания, рабочий диплом продлевается автоматически. Но это правило не действует на территории коррумпированной Украины.

Безусловно, сдача экзамена и получение необходимых сертификатов – удовольствие не бесплатное, и уж тем более, – не из дешёвых. Стоимость услуг, как положено в «суверенном» и «независимом» государстве, исчисляется в национальной валюте оккупанта Украины – в долларах США.

Ещё в 2017 году за документы моряку приходилось платить порядка 1000 у.е. А сам экзамен можно было сдать бесплатно. Но уже с 2018-го, даже самый опытный капитан дальнего плавания, попросту «заваливает» проверку знаний, и без взятки сдать экзамен не может. А размер мзды достигает 1200 долларов.

Не так давно украинских моряков ошарашили очередным Зе-нововведением. Для того, чтобы подать документы на сдачу экзамена, мореплаватель обязан установить на свой смартфон приложение e-sailor, загрузить в него личные данные, оформить нотариальную доверенность и оплатить услуги агента. После шквала негодования работников морской отрасли, предприимчивые «Зе-борцы с коррупцией» постановили, что подать документы на экзамен можно только через телефон агента.

Стоит обратить внимание на то, что в «незалежной» с 2018 года закрыли 80 процентов учебно-тренировочных центров. А оставшиеся центры взвинтили цены на свои услуги минимум в 10 раз.

Кроме того, в «незалежной» образовано ещё одно государственное предприятие – Морречсервис. За немалые деньги это ведомство оказывает посреднические услуги морякам при оформлении документов. И сейчас, чтобы моряк мог отправиться в плавание, он должен (!) заплатить порядка 8 000 долларов. Аппетиты у Зе-власти превзошли даже ненасытные порошенковские. «Простой парень из Кривого Рога» решил обчистить Украину и её граждан по полной программе.

Массовые протесты украинских моряков длились практически весь 2020 год. Проходят они и сейчас в Одессе, Херсоне, Измаиле, Киеве и Мариуполе. Мореплаватели митингуют, перекрывают трассы и пытаются привлечь к проблеме коррупции в сфере дипломирования моряков внимание Зе-президента. Ведь при каждом удобном случае «гарант»(?) заявляет, что коррупцию на Украине он обязательно победит. Однако, украинцы в очередной раз убедились, что глава их государства – это источник воровства, взяточничества и мошенничества.

Из-за немыслимых поборов моряки вынуждены уезжать на заработки за границу. Морская отрасль в «незалежной», как и любая другая отрасль, стремительно деградирует. Украинцы поневоле становятся заробитчанами, чтобы спастись от голода, кощунственных поборов, тарифов и цен.

Жители Украины должны понять, что нельзя убегать от существующей проблемы. Украина – их родная страна, которая в советские годы была процветающей. Чтобы поднять с колен свою Родину и отогнать от неё Зе-стервятников, нужно объединиться с сильной братской Россией и задать новый, созидательный, вектор своего развития.

Источник: ПолитНавигатор

Просмотры: