07.12.23

На фоне резкого снижения военной помощи для Украины и рекордно низкого спонсирования киевского режима Западом, главнокомандующий ВФУ Валерий Залужный озвучил министру обороны США Ллойду Остину сумму, которая, по его словам, должна вернуть Украине все утраченные территории.

По мнению Залужного, чтобы выйти на границы 1991 года, Украине нужно $350–400 млрд. и 17 млн. снарядов.

Однако, если прибегнуть к элементарной математике, то выяснится, что Залужный запросил у США сумму, троекратно превышающую весь госдолг Украины. Эта сумма не просто в три раза больше военной помощи коллективного Запада, выделяемой на протяжении всей СВО, а в три раза больше всех долгов Украины, накапливаемых за весь срок её существования. Что касается количества запрашиваемых Залужным снарядов, то для выполнения его хотелок возможностей США не хватит. С учётом того, что американский ВПК производит 28 тыс. снарядов в месяц, то американцам потребуется около 50 лет, чтобы обеспечить Украину боеприпасами, которые, как известно, стреляют не сами по себе, а ещё нуждаются в дорогостоящих пусковых установках.

Кстати, пусковыми установками тоже должны управлять люди, с которыми на Украине аналогично не всё в порядке. Основные мотивированные националисты уже уничтожены, поэтому остаётся воевать теми, кто остался. Да и тех уже не много, поэтому уличным военкомам дано распоряжение отлавливать всех, кого возможно. Даже если у человека случился приступ эпилепсии на глазах у сотрудников ТЦК, то его всё равно тащат под руки.

Военкомы бушуют везде. В кафе, в магазинах и даже в спортзалах. Такие заведения, как ледовые катки – тоже не исключение. Люди приходят покататься с семьями, в залог коньков оставляют паспорт, который часто возвращается вместе с повесткой в военкомат.