Митинг-реквием, приуроченный к четвертой годовщине начала карательной операции ВСУ в Донбассе, прошел сегодня в Донецке. Мероприятие прошло у мемориала «Погибшим гражданам Донецкой Народной Республики» в парке имени Ленинского Комсомола. Почтить память жертв боевых действий также пришли депутат Народного Совета от фракции «Донецкая Республика» Роман Малютин, секретарь местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» в Киевском районе Донецка Геннадий Мишко, военнослужащие и другие жители Республики.

«Уже прошло четыре года с тех пор, как наша жизнь разделилась на «до» и «после». Четыре года назад киевская хунта сорвалась с цепи от непокорности Донбасса и послала на нас военную технику, авиацию и армию, — сказал Малютин. —  Мы не забудем своих близких, друзей, соседей, которые пали невинными жертвами этого конфликта».

Собравшиеся почтили память погибших от военной агрессии ВСУ сограждан минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу.

Напомним, что 13 апреля 2014 года совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины». На следующий день – 14 апреля — документ был подписан исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым. Таким образом было санкционировано применение военной силы против жителей Донбасса, которые на мирных акциях протеста выступили против государственного переворота в Киеве.

Источник:Донецкое агентство новостей

 

Фотогалерея: