Обновление автопарка, повышение зарплат и финансирование научной деятельности – такие аспекты развития медицины должны быть учтены при разработке стратегии «Сила Донбасса». Предложения прозвучали сегодня в адрес общественного движения «Донецкая Республика» на встрече с коллективом Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.
 
«У нас на балансе 29 автомобилей, но большая часть из них подлежит списанию. У нас очень много работы, мы ездим по всем медицинским учреждениям, проводим консультации. Но наш гараж не может полностью обеспечить потребности института. Поэтому предлагаю включить в стратегию обновление автотранспорта в лечебных учреждениях ДНР», — отметил старший механик гаража ИНВХ Геннадий Якобзон.
 
В мероприятии приняли участие около 100 человек. В их числе замминистра здравоохранения Александр Левченко и директор института Эмиль Фисталь и другие сотрудники учреждения. По итогам, было предложено включить в стратегию «Сила Донбасса» предложения по повышению зарплат врачам, введению страховой медицины и финансированию научных исследований.
 
Как сообщалось ранее, обсуждение стратегии развития «Сила Донбасса» будет продолжаться до мая. На сайтах общественного движения «Донецкая Республика» и Донецкого агентства новостей проводится опрос «Какой должна быть стратегия развития ДНР?». Кроме того, предложение можно внести по телефону «горячей линии» +38 071 155 0 155 с 09:00 до 18:00.
 
Напомним, что 1 марта на конференции общественного движения «Донецкая Республика» его председатель, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. В будущем предложения по развитию Республики лягут в основу предвыборной программы Захарченко.
Фотогалерея: