В Республике продолжаются всенародные обсуждения стратегии развития «Сила Донбасса». По состоянию на 11 апреля 2018 года в Центральный исполком Общественного Движения «Донецкая Республика» поступило уже 916 предложений через call-центр, 509 из которых социальной направленности, 291 - экономической и 116 политической тематики. Кроме того инициативы поступают через формы обращений на сайте ОД «ДР», общественные приемные Главы А.В.Захарченко и во время проведения мероприятий. 
 
Следует отметить, что количество желающих принять участие в дискуссиях растет с каждым часом. Уже 51 863 человека высказали свои предложения и инициативы в 843 мероприятиях в рамках обсуждения стратегии «Сила Донбасса». Рекомендации и пути решения проблем поступают от представителей различных профессий и разных возрастов. Наиболее активны жители Донецка, Макеевки, Харцызска,  Новоазовского района, Ясиноватой. 
 
Одни из последних поступивших предложений от жителей Донбасса:
 
- введение государственного контроля над деятельностью ОСМД;
 
- восстановление водного и рыбного ресурсов Республики, лесного хозяйства, расширение мест отдыха для туристов, возобновление старых нерестилищ;- учитывать архитектурный стиль зданий и сооружений при дальнейшем развитии и строительстве городов;
 
- увеличить спектр услуг Центрального Республиканского банка, в частности, создание личного кабинета на мобильных устройствах для быстрой оплаты услуг.
 
Напомним, что обсуждение Стратегии развития «Сила Донбасса» продлится до мая. Все жители Донбасса, в том числе проживающие и на временно подконтрольных Украине территориях, могут рассказать какой они видят свою страну  через формы обращений на сайтах oddr.info, dan-news.info, а также по телефону «горячей линии» +38 (071)155-0-155 (с 9.00 до 18.00).
Фотогалерея: