Сегодня, 6 января, 54 воспитанникам школы-интерната №6 города Углегорска были вручены подарки от Общественного движения «Донецкая Республика». Выдача презентов приурочена к празднованию Рождества Христова. 

К приезду гостей, среди которых руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова и секретарь местного отделения ОД «ДР» города Енакиево Антон Фаюра, ребята подготовили праздничный концерт с песнями и танцами, декламированием стихов и другими творческими миниатюрами. Дети с неподдельной радостью выступали сегодня на сцене актового зала, подарив всем присутствующим настоящий праздник. 

«Первостепенная задача, поставленная перед нами Главой ДНР, Председателем Общественного движения «Донецкая Республика» Александром Захарченко – это забота о подрастающем поколении. Мы с радостью выполняем его поручение и стараемся окружить теплом и заботой наших детей. Вчера подарки получили дети из населенного пункта Хомутово Новоазовского района, сегодня – воспитанники школы-интерната Углегорска. Это достаточно отдаленные районы, при этом, еще и расположенные недалеко от линии фронта, поэтому и было принято решение приехать к ним с подарками.  Хочу отметить, что к новогодним праздникам в местных отделениях Общественного движения «Донецкая Республика» проводились утренники для детей членов Движения и были организованы сладкие столы, поэтому в Новый год и Рождество никто не остался без сладостей», – прокомментировала Наталья Волкова. 

Кроме того, она отметила, что такие поздравительные акции для детей в ближайшее время продолжатся. 

«Сегодня было очень приятно наблюдать за прекрасным настроением детей, видеть их улыбки. Рад, что ребята остались довольны. И те подарки, которые мы привезли сегодня, это не просто сладкий сюрприз для ребят, это возможность показать, что в нашей стране никто не одинок – все мы являемся одной большой и дружной семьей», – рассказал, в свою очередь, Антон Фаюра. 

Следует отметить, что в углегорской специальной школе-интернате №6 на сегодняшний день живут и учатся дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения и дети с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день там числятся 54 ребенка.
 
Фотогалерея: