Сегодня, 2 декабря, творческий фестиваль-конкурс «Мы — молодые, мы — равные!» в семнадцатый раз собрал талантливых детей и молодежь под крышей Культурно-досугового комплекса города Кировское. Его организаторами выступили Министерство культуры Донецкой Народной Республики, Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусства и отдел культуры администрации города Кировское при поддержке Общественного движения «Донецкая Республика».

В этом году Республиканский фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества «Мы – молодые, мы – равные», приуроченный к Международному дню инвалидов, распахнул свои двери для участников из населенных пунктов ДНР – Снежное, Ждановка, Донецк, Шахтерск, Новоамвросиевка, Амвросиевка, Торез, Макеевка, Горловка, Лисичье, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Розовка, Зугрес, нескольких городов ЛНР – Алчевска, Антрацита, Первомайска, но кроме этого, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в нем приняли участие наши соотечественники, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, – в частности в Ясиноватском и Славянском районах.
 
В мероприятии приняли участие более 460 человек. Это дети и молодежь с ограниченными возможностями, а также одаренная молодежь в возрасте от 6 до 35 лет. Они представляли свои таланты в 4 жанрах: декоративно-прикладном и изобразительном искусстве, хореографии, литературном творчестве и вокале.
Несколько часов на большой и малой сценах Культурно-досугового комплекса на одном уровне с обычными детьми выступали дети и молодежь с ограниченными возможностями, ведь самый главный посыл фестиваля это равенство – равенство не только в искусстве, но и в его реализации. Авторские стихотворения, вокальные номера, сольные и коллективные хореографические постановки удивляли, завораживали, трогали до глубины души и вызывали бурные овации у зрителей.
 
«Я очень рад тому, что у нас есть такие активные, умные и талантливые молодые люди. Надеюсь, что фестиваль станет настоящим подарком для всех участников и зрителей. Это встреча необыкновенно талантливых детей и молодёжи с особыми возможностями, ведь это мост между представителями разных городов. А когда люди объединены общей радостью, все препятствия исчезают», — отметил и.о. главы администрации города Кировское, и.о. секретаря местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Ермаков.
 
В холле были представлены работы декоративно-прикладного искусства. Работы были выполнены в различных стилях и техниках, видах и тематиках. Тут были картины, игрушки, поделки из бисера, бумаги, ткани, керамики, дерева и прочего.

Почетными гостями фестиваля-конкурса стали руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, министр труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.
 
«Поздравляю вас с праздником, ведь этот фестиваль настоящий праздник! Ваши талант, оптимизм и стремление изменить мир к лучшему – достойный пример для ваших сверстников и взрослых. Внимание к детям – вот одна из главных задач, которую ставит перед нами лидер общественного движения «Донецкая Республика», Глава ДНР Александр Захарченко. Сердечно благодарю всех организаторов фестиваля – чудо стало возможным благодаря вам. Особая благодарность – родителям, педагогам и воспитателям, которые трудом и любовью способствуют развитию юных талантов. Желаю всем мира, радости и благополучия», - обратилась к собравшимся Наталья Волкова.
 
Все участники получили дипломы и специальные сувениры от Министерства культуры, номинантам были вручены памятные подарки, подготовленные Общественным Движением «Донецкая Республика».
Фотогалерея: