Сегодня, 2 декабря, шестеро жителей с территории, временно подконтрольной Украине, посетили Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Все они прибыли на просмотр рок-оперы «Юнона и Авось». 

Встречал гостей глава администрации Ворошиловского района Донецка, секретарь местного отделения Общественного движения «Донецкая Республика» Владислав Латынцев. 

«Благодаря совместным усилиям Министерства культуры ДНР и ОД «Донецкая Республика» для вас сегодня организована возможность увидеть прекрасный спектакль, – сказал Владислав Латынцев, обращаясь к одному из гостей Донецкой муздрамы. – Помимо того, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, жители территорий, временно подконтрольных Украине, имеют возможность получать и другую помощь, в частности, в сфере здравоохранения, образования и других»

Также он пожелал зрителю приятного просмотра и положительных впечатлений от просмотра знаменитой рок-оперы. 

«Ностальгия по донецким театрам есть, сейчас удается посетить их только порядка четырех раз в год. Но я ездила сюда раньше, приезжаю сейчас и буду приезжать в дальнейшем. Донецк был, есть и будет любимым городом, и мои впечатления от него не меняются. Этот город по праву считается культурной столицей и останется таким всегда», – сказала, в свою очередь, гостья из Мариуполя. 

Отметим, что сегодня рок-оперу посетили двое жителей города Дзержинска и четверо жителей Мариуполя. Билеты в Донецкую муздраму были предоставлены им абсолютно бесплатно благодаря совместной работе Министерства культуры ДНР и Общественного движения «Донецкая Республика» в рамках реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса.
Фотогалерея: