Сегодня, 1 декабря, в Амвросиевке состоялся митинг, приуроченный ко Дню памяти Неизвестного Солдата. Организатором мероприятия выступило Общественное движение «Донецкая Республика». Почтить память защитников Родины, чьи имена остались неизвестными, пришли порядка 500 человек.

В митинге также приняли участие руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, глава Амвросиевского района Николай Тарасенко и секретарь местного отделения ОД «ДР» Амвросиевского района Елена Фисенко.

Обращаясь к участникам мероприятия, Наталья Волкова отметила, что память о бессмертных подвигах солдат, ставших на защиту Родины как во времена Великой Отечественной, так и войны современной, не может быть предана забвению, а должна передаваться новым поколениям.

«Помните о великих подвигах, о мужестве наших героев, о крепкой вере и самоотверженности солдат, которые отдали свою жизнь за наше с вами светлое будущее. Несмотря на то, что некоторые имена бойцов остались неизвестными, мы всегда будем благодарны этим людям за преданность Родине. Мы должны знать свою историю и передавать эти знания из поколения в поколение», – сказала она.

Кроме того, Наталья Волкова рассказала о новом проекте, запущенном Общественным движением «Донецкая Республика» - «Посылка Герою», в рамках которого будет объявлен сбор продуктов питания, необходимых для военнослужащих на передовой. Главное условие сбора - угощение должно быть собственного приготовления, чтобы передать защитникам тепло рук и сердец всех жителей Республики.


В ходе мероприятия участники митинга почтили память погибших минутой молчания и траурным салютом, а к памятнику «Неизвестному солдату» была возложена гирлянда и переданная Главой ДНР Александром Захарченко корзина цветов.
Фотогалерея: