Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников органов юстиции и судебной системы ДНР, прошло сегодня, 20 октября, в Центре славянской культуры в Донецке. 

Среди почетных гостей мероприятия - Председатель Верховного Суда ДНР Эдуард Якубовский, Министр юстиции ДНР Елена Радомская, руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, главы городов, представители различных министерств и ведомств. 

Торжественное собрание открылось поздравлением от имени Главы ДНР Александра Захарченко по случаю праздника. 

«22 октября исполняется ровно три года со дня создания Министерства юстиции ДНР и республиканской судебной системы, от эффективной работы которых зависит формирование устойчивых государственных правовых механизмов, неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан. От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работника юстиции и судебной системы ДНР! 

Создавать эту систему нам пришлось фактически с нуля, при обстрелах и боевых действиях. Государство остро нуждается в эффективной и справедливой судебной системе. Мы столкнулись с кадровой проблемой, но, несмотря на множество трудностей, работа по созданию судов в Донецкой Народной Республике была завершена в кратчайшие сроки. 

Сегодня Министерство юстиции и Верховный Суд — это хорошо отлаженный и надежный механизм, который работает на благо Республики. Вам удалось воспитать собственный судейский корпус, наладить работу всех подотчетных учреждений и в полной мере приступить к выполнению всех установленных законодательством функций. 

Желаю всем крепкого здоровья, уверенности в выбранном пути и успехов во всех начинаниях
!», — говорится в обращении. 

Также с поздравлением к присутствующим обратилась руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова. 

«Сегодня хочется пожелать вам ежедневного профессионального роста, мудрости в принятии верных решений, мира, благополучия и крепкого здоровья! Пусть ваша профессиональная деятельность приносит только удовлетворение, а затраченные усилия всегда возвращаются сознанием выполненного долга и благодарностью граждан! С праздником!» — сказала она. 

За высокие успехи и достижения в профессиональной деятельности ряд работников органов юстиции и судебной системы ДНР были отмечены государственными наградами — медалью «За трудовую доблесть», почетными грамотами и благодарностями Главы ДНР, а также ведомственными и иными отличиями.
Фотогалерея: