ДНР будет добиваться введения в действие закона об особом статусе Донбасса в полном объеме. Об этом сегодня на круглом столе в Совете Федерации Федерального Собрания РФ заявил глава делегации ДНР в Минске, председатель парламента Республики Денис Пушилин.

«Поэтому Киев должен исполнить взятые на себя обязательства не только перед республиками, но и перед мировым сообществом. Поэтому окончание действия временного порядка местного самоуправления — это внутренняя проблема Киева, согласно Комплексу мер, — цитирует Пушилина агентство ТАСС. — Исходя из этой позиции, конечно же, мы будем продолжать добиваться внесения изменений в закон об особом порядке (самоуправления) с целью введения его в действие в полном объеме».

Глава делегации ДНР в Контактной группе также подчеркнул, что «без особого статуса, без понимания наших политических перспектив, нет шансов урегулировать конфликт». «От этого зависят жизни тысяч жителей Донбасса. Затягивание этого процесса может привести только к новому витку эскалации процесса, новым жертвам», — добавил Пушилин.

Напомним, что закон об особом статусе Донбасса остается ключевой темой переговоров в Минске. Однако украинские переговорщики в данном вопросе продолжают бездействовать. Как неоднократно заявляли в ДНР, такая позиция Киева ставит под угрозу весь мирный процесс.
 
 
Источник: Донецкое агентство  новостей