Линия поведения украинских властей по отношению к обязательствам, закрепленными Минскими договоренностями, направлена на имитацию их выполнения. Об этом сегодня на круглом столе в Совете Федерации Федерального Собрания РФ заявил глава делегации ДНР в Минске, председатель парламента Республики Денис Пушилин.

«Четвертый пункт соглашений предусматривал незамедлительное принятие постановление Верховной Рады с указанием территорий, на которые распространяется особый режим, в соответствии с законом. Советующее постановление было принято уже 17 марта 2015 марта, но с изменениями, которые вопреки Комплексу мер не были согласованы с представителями Республик. И вот эти поправки заблокировали действие основных статей, содержащих особый статус, — сказал Пушилин. — Таким образом, очевидным является то, что поведение украинских властей по отношению к обязательствам, закрепленным минскими договоренностями, направлено лишь на имитацию их выполнения, но никак на результат».

Спикер парламента Республики подчеркнул, что до настоящего момента украинскими властями не выполнено ни одной договоренности по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
 
Источник: Донецкое агентство  новостей