Сегодня, 23 сентября, на стадионе «Металлург» состоялось торжественное награждение участников и победителей футбольного чемпионата Кубка Дружбы, который проводился между предприятиями, перешедшими под внешнее управление, и ГП «Донецкая железная дорога». 

В награждении приняли участие замруководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика», руководитель Специального штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление Ольга Позднякова, и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров, а также и.о. главы администрации города Горловки Иван Приходько. 

В приветственном слове Ольга Позднякова отметила, что игры в рамках чемпионата подарили зрителям и участникам массу незабываемых приятных эмоций, а также пожелала командам новых побед. 

«Вы показали прекрасную игру, каждый из матчей был ярким и непредсказуемым. Вы еще раз доказали, что жители Донбасса талантливы во всем: и на производственном, и на футбольном поприще. Крепкого здоровья и побед в новых начинаниях», – сказала она. 

«Такая форма объединения как участие в чемпионате Кубка Дружбы имеет место быть не только сегодня, но и в будущем. Главное, что на предприятиях возобновилась спортивная жизнь и расширилась пропаганда здорового образа жизни, занятий физической культурой», - сказал, в свою очередь, Александр Громаков. 

В результате напряженной борьбы на футбольных полях призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда «Комсомольского рудоуправления», второе – команда «Доломит», представляющая «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат», первое же место завоевала команда горловского предприятия «Стирол». 

Сегодня награды получили не только призеры, но и все участники чемпионата. Команды, не сумевшие войти в тройку лидеров, получили грамоты за участие в Кубке Дружбы, а занявшим призовые места были вручены кубки и медали. Кроме того, команде госпредприятия «Стирол», занявшей первое место, был вручен приз от Специального штаба – сертификат на 50 тысяч рублей. 

Напомним, матчи Кубка Дружбы стартовали в Республике 23 августа, в рамках игр 15 команд предприятий, перешедших под внешнее управление, и одна команда госпредприятия «Донецкая железная дорога» боролись за выход из групп, после чего померились силами в финале. Кульминацией стали матчи за призовые места, разыгранные в минувшую среду, когда определились обладатели третьего, второго и первого мест.

Фотогалерея: