Во вторник, 8 августа, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время визита в Горловку, возложил цветы к подножию Мемориала павшим мирным жителям города. Мемориал был открыт 27 июля текущего года, в третью годовщину массированного артобстрела города со стороны ВСУ.

 

Глава Республики вместе с первым заместителем главы администрации города Павлом Калиниченко и заместителем главы городской администрации Викторией Жуковой возложил цветы к подножию Мемориала и почтил минутой молчания память мирных граждан, погибших от агрессии украинских силовиков.

 

После возложения цветом Глава Республики пообщался с жителями Горловки. «Здесь погибли сотни мирных жителей, по всей Республике погибших тысячи. Это наши земляки, наши родные и близкие. Здесь на мемориале есть имя погибшей в 11 месяцев девочки, сегодня у нее был бы день рождения. Страшно на это все смотреть. Но не мы пришли в Днепропетровск, Львов, Киев. Это они пришли на нашу землю с оружием в руках. Поверьте, они за все ответят, им за все воздастся», – сказал Александр Захарченко.

#Захарченко #ОДДР #ДНР #Донбасс #Горловка #Память #Мемориал

https://vk.com/album-101886175_246423273

 

 

Фотогалерея: