30 детей сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление, отправились сегодня, 8 августа, на отдых в Астраханскую область (РФ). Детский оздоровительный лагерь «Астраханские зори» примет десять детей сотрудников предприятия «ДМЗ», а ДОЛ «Чудотворы» – двадцать детей работников «Енакиевского коксохимпрома» и «Макеевкокса». Поездка организована Специальным штабом по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление при поддержке Главы Республики Александра Захарченко. 

Проводить ребят в дорогу прибыли руководитель Специального штаба Ольга Позднякова, а также секретарь первичной ячейки ОД «Донецкая Республика» на предприятии «Макеевкокс» Александр Морозов. 

«Поездка позволит детям ознакомиться с культурой Астраханской области, увидеть новые интересные места. Кроме того, в детских оздоровительных лагерях будет работать множество спортивных секций, что, безусловно, положительно скажется на их здоровье. Буквально вчера с положительными впечатлениями с отдыха в лагере «28 панфиловцев» вернулись 130 детей, уверена, от поездки, в которую отправились ребята сегодня, останется не меньше позитивных эмоций. В общей сложности, за август на оздоровление отправятся порядка 500 детей со всех предприятий, которые перешли под внешнее управление», – рассказала Ольга Позднякова. 

По словам Александра Морозова, новость о предстоящей поездке стала большой радостью как для детей, так и для родителей. Кроме того, он отметил, что путевки на трехнедельный отдых предоставлены сотрудникам совершенно бесплатно. 

Традиционно перед отъездом каждому из ребят были вручены сладкие подарки от организаторов поездки, в составе которых сладкая вата, попкорн, сок, вода и конфеты. Несмотря на предстоящую долгую дорогу, ребята наполнены оптимизмом и искренне рады, что им представилась возможность посетить лагерь в Российской Федерации. 

«Надеюсь, что в лагере будет много спортивных соревнований и хорошие вожатые», – поделилась ожиданиями макеевчанка Аня, которая отправилась в детский лагерь.

Фотогалерея: 
Теги: