День памяти жертв авиаудара, который произошел ровно три года назад, 15 июля 2014 года, собрал сегодня в центре города Снежное порядка трехсот человек. Траурное мероприятие, организатором которого выступило Общественное движение «Донецкая Республика», состоялось у разрушенного дома №14 по улице Ленина – того самого, который был уничтожен украинскими войсками. 

Отдать дань памяти погибшим сегодня пришли депутат Народного Совета ДНР, руководитель «Народного контроля» Екатерина Мартьянова, Глава администрации города Снежное Андрей Дарковский, а также руководитель Общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев. 

«Три года назад украинские преступные власти показали, что готовы сделать с теми, кто не смирился и не разделяет их точку зрения. Мы никогда не забудем тех, кто погиб под руинами этого дома – светлой памятью о них будут наши добрые дела, стремление построить Республику. Мы докажем, что эти жертвы не были напрасными», – сказал Дарковский. 

«Преступление, совершенное на этом месте ровно три года назад, стало точкой невозврата к Украине. Уверена, для всего народа Донбасса это огромная трагедия. Каждый из нас должен помнить: пока мы едины, пока наши сердца бьются в такт, мы сможем добиться победы», – отметила, в свою очередь, Екатерина Мартьянова. 

По словам выступавшего сегодня Никиты Киосева, молодежь Республики решительно осуждает действия преступного киевского правительства, а именно, обстрелы мирного населения Донбасса. Кроме того, он призвал жителей государства прилагать максимальные усилия для строительства Донецкой Народной Республики, страны, где люди будут жить по совести, по справедливости, в равенстве. 

Также в рамках мероприятия о ходе спасательной операции рассказали представители МЧС ДНР города Снежное, а также очевидцы трагедии. Многим горожанам было сложно сдерживать эмоции, ведь эта трагедия, унесшая человеческие жизни, стала большим ударом для каждого. 

После выступлений спикеров был проведен молебен по жертвам авиаудара украинской авиации. В завершение мероприятия в небо были выпущены белые шары. Также к мемориалу у разрушенного дома присутствующие возложили цветы и зажгли лампады в память о каждом, для кого то утро стало последним.

Фотогалерея: 
Теги: