Память погибших в авиакатастрофе почтили около полутысячи жителей Республики. Срежи присутствующих были, глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий, первый заместитель руководителя центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар, лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«Сегодня мы находимся на месте трагедии. Мы обращаемся к международным следственным группам с целью объективно расследовать обстоятельства данного дела. Киевская хунта должна ответить за каждого погибшего на Донбассе», — сказал во вступительном слове Швыдкий.

Жители пришли с плакатами «Украина, признай вину», «Дайте правду по Боингу». Собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания.
«Даже не верится, что уже прошло три года с момента совершения преступления украинской властью. Пройдут года, и виновные, уверен, понесут заслуженное наказание, но боль в сердцах жителей Донбасса и всего мира не утихнет», — сказал Крамар.

Закончился митинг возложением цветов к памятному мемориалу. На мероприятии также присутствовали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые так же возложили цветы и зажгли лампадки в память о погибших.

Фотогалерея: