Дети сотрудников предприятий, находящихся под внешним управлением, выехали на отдых и оздоровление в Россию. Группа направляется в оздоровительный лагерь «28 Панфиловцев», расположенный в Московской области. 

На отдых отправлены дети сотрудников предприятий «ДФДК», «Зуевская ТЭС», «Харцизский трубный завод», «Донецкий электротехнический завод»,  перешедших под внешнее управление. Одна смена в оздоровительном лагере рассчитана на три недели. 

«Дети отправляются на отдых и оздоровление. Сегодня у нас праздник, День металлурга, и вдвойне приятно, что именно сегодня мы отправляем деток в эту замечательную поездку. Хотелось бы поблагодарить Главу Республики Александра Захарченко, Общественный штаб по введению внешнего управления, а так же Федерацию профсоюзов, все это благодаря их усилиям», — рассказал и.о. председателя профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР Сергей Пономарчук. 

Родители приехавшие проводить своих детей не скрывали чувств и эмоций, было видно, что они переживают, за то, как пройдет поездка. Сопровождающим приходилось отвечать на массу вопросов, и приступить к своей работе, еще до отъезда.

«Это второй выезд. Несколько дней назад мы уже отправили детей в лагерь «Орленок», Московской области. Это были так же дети сотрудников предприятия находящегося под внешним управлением. Мы надеемся, что дети с пользой для себя проведут время, наберутся массу положительных впечатлений, эмоций, сил и энергии, познакомятся с новыми друзьями» - сообщила руководитель Общественного штаба Ольга Позднякова. 
 

Это не последняя такая поездка детей в этом году, планируется еще ряд выездов. «Следующие у нас на очереди, ГП «Комсомольское рудоуправление», они отправятся в Воронежскую область, детский лагерь «Жемчужина». У нас расписан уже весь август, есть Астрахань в графике, будет поездка в Санкт-Петербург, Анапа, т.е. практически все лето, будем вывозить детей с предприятий, перешедших под внешнее управление. Поездка организована при поддержке Главы Республики, Федерации профсоюзов, Общественного штаба, а так же Общественного движения "Донецкая Республика"» - добавила Ольга Валерьевна
 

«Я уже когда то ездила в лагерь, и мне уже не страшно. Ожидаю хороших впечатлений, ярких, теплых, что бы мне эта поездка запомнилась на всю жизнь» - сказала, Диана, которая вместе со своими сверстниками отправилась на отдых.

 

Фотогалерея: