Дети сотрудников ГП «ПЕС Энергоуголь» выехали на отдых и оздоровление в Россию. Группа направляется в оздоровительный лагерь «Орленок», расположенный в Московской области.

На отдых отправлены дети сотрудников предприятия «ПЕС Энергоуголь» перешедшего под внешнее управление. Одна смена в оздоровительном лагере рассчитана на три недели.

«Дети отправляются на отдых и оздоровление, надеемся, что они вернутся обратно довольными и счастливыми. Хотелось бы поблагодарить Главу Республики Александра Захарченко, Общественный штаб по введению внешнего управления, а так же Федерацию профсоюзов, которые помогли нам отправить детей на отдых», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации ГП «ПЕС Энергоуголь» Елена Котенева.

Родители несколько волновались, отправляя детей в дальнюю поездку, однако были счастливы представившейся возможности, обеспечить детей полноценным летним отдыхом.

«Сегодня утром провожаем детей в оздоровительный лагерь «Орленок», который находится в Московской области. Такие поездки помогают нашим детям отдохнуть и оздоровиться. Мы очень рады, что у нас появилась такая возможность – обеспечить ребенку летний отдых», — рассказал один из родителей ребенка, Олег Козырев.

Поездка организована при поддержке Главы Республики, Федерации профсоюзов,  Общественного штаба, а так же Общественного движения "Донецкая Республика".

«Этот выезд, дает старт целой череде мероприятий, в ходе которых мы будем отправлять детей на санаторно-оздоровительный отдых. Через несколько дней мы планируем отправить еще 130 детей в пансионат «28 Панфиловцев». Это будут так же дети сотрудников предприятий находящихся под внешним управлением, среди которых: Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Харцизский трубный завод, Зуевская ТЭЦ, Донецкий электротехнический завод» - сообщила руководитель Общественного штаба Ольга Позднякова.

На вопрос от журналистов о состоянии дел, предприятий связанных с топливно-энергетическим комплексом, Ольга Валерьевна ответила следующее: «Украина продолжает погружаться в бездну и во тьму. И в этом виноваты украинские олигархи и политики. Они сами режут сук, на котором сидят. Организовав блокаду Донбасса, Украина лишила себя антрацита, чем поставила под угрозу не только топливно-энергетическую систему, но и саму промышленность. Недавно Ринат Ахметов купил американскую United Coal Company – крупнейшего угольного трейдера. Ахметов пообещал закрыть потребности Украины в угле. Однако этот стратегический ход выгоден только самому Ахметову, но никак не Украине. Учитывая, что шахты, оставшиеся на территориях подконтрольных Киеву, и так дышали на ладан, а забастовки и шахтерские акции протестов проходили чуть ли не каждый день, отказ предприятий «Метинвеста» от местного угля – это приговор отрасли. Соответственно, это приговор и тысячам шахтерских семей, которые (и без того ограбленные олигархами) теперь просто будут выброшены на улицу.

В свою очередь в Донецкой Народной Республике угольная отрасль не только жива, но и развивается. Мы открываем новые лавы, модернизируем оборудование. Да, сегодня у нас даже есть некоторый сезонный профицит угля. Но постепенно разгоняются предприятия, взятые под внешнее управление, и этот уголь будет востребован. Пока на Украине полным ходом идет деиндустриализация, в Донецкой Народной Республике, несмотря на войну и блокаду, возрождается промышленность», - сообщила Ольга Позднякова

 

Так же, стоит отметить, что подобные поездки будут и в дальнейшем организовываться для детей сотрудников предприятий перешедших под внешнее управление.

 

Фотогалерея: 
Теги: