Сегодня, 1 июля, согласно повестке пленарного заседания, депутаты заслушали отчеты руководителей парламентских фракций Народного Совета ДНР за период весенней сессии 2017 года.

Заместитель руководителя фракции «Донецкая Республика» Владимир Бидёвка в отчете отметил, что депутаты от фракции максимально включились в работу по направлениям, обозначенным в ежегодном обращении Главы Республики Александра Захарченко к Народному Совету ДНР.

«Мы как единая команда поставили перед собой цель – максимально включиться в работу по каждому из обозначенных Главой Республики приоритетных направлений.

Наша фракция полностью осознает смысл выражения «власть в Республике – народная власть», в связи с чем по поручению Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко модернизировать деятельность депутатов в общественных приемных общественного движения «Донецкая Республика», озвученному на встрече 4 апреля 2017 года, мы пересмотрели и улучшили данный механизм.

Что касается тенденций обращений, то с начала 2017 года через приемные ОДДР к депутатам обратились 1987 человек. Всего депутатами было проведено 375 приемов. Из них личных приемов 258, помощниками депутатов 117», – сообщил Владимир Бидёвка.

В рамках законотворческой деятельности в период весенней сессии члены фракции «Донецкая Республика» зарегистрировали 20 законопроектов, 11 из которых приняты Народным Советом, 9 законов были подписаны Главой Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в своем выступлении Владимир Бидёвка сообщил об основных направлениях деятельности фракции.

«Приоритетным вектором нашей работы стало участие депутатов в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Также нами была проведена инспекция работы центров социальной помощи и административных услуг, в ходе которой устранили ряд проблемных моментов. Депутаты регулярно организовывают культурные и развлекательные мероприятия для детей с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, а также осуществляют выезды на контрольно-пропускные пункты вблизи линии разграничения для общения с жителями “с той стороны”», – сказал замруководителя фракции.

В завершение отчета Владимир Бидёвка оценил работу депутатов от фракции «Донецкая Республика» как удовлетворительную.

Источник: Официальный сайт Народного Совета ДНР