Сотрудникам енакиевских металлургического завода, коксохимпрома и предприятия «Инвест-транс», перешедших под внешнее управление Республики, 14 июня была оказана единовременная гуманитарная материальная помощь.

 

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, работникам этих предприятий были вручены 438 продуктовых наборов, а также четыре многодетные семьи получили единовременные денежные выплаты.

 

«Как известно, на ряде предприятий было введено внешнее управление. Это было вынужденной мерой из-за блокады Украины, которую начали радикальные националисты и затем поддержало правительство. Работники этих предприятий к такой мере относятся с пониманием. При этом мы понимаем, что сейчас им тяжело. Ситуация там непростая, идет переходный период. Поэтому общественное движение «Донецкая Республика» оказывает поддержку сотрудникам таких предприятий, в их числе и многодетным семьям», — заявил Председатель Народного Совета ДНР, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин.

 

В свою очередь руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, выступая перед сотрудниками предприятий, подчеркнул важность общения граждан с представителями власти: «Я неоднократно призывал наших жителей обращаться к депутатам, говорить как о своих проблемах, так и о проблемах предприятия. Только совместными усилиями мы сможем выявить существующие сложности и решить их. Мы защищаем Республику вместе, вместе строим государство и будем совместно преодолевать все трудности», — сказал глава фракции.

 

Кроме того парламентарий отметил успешную работу Общественного штаба по работе с предприятиями, перешедшими под внешнее управление ДНР и пообещал, что в скором времени помощь будет оказана и другим категориям граждан-сотрудников данных предприятий. Одна из многодетных матерей, сотрудница предприятия ГП «Енакиевский коксохимпром» Елена Лаврова призналась, что оказанная материальная помощь станет хорошим подспорьем к их семейному бюджету.

 

«Спасибо огромное за оказанную поддержку и то, что власть ДНР предпринимает конкретные шаги к улучшению ситуации на предприятии. Нам начали стабильно выплачивать заработную плату — значит, на месте не стоим», — сказала она.

 

По словам секретаря первичной организации ОД «ДР» на предприятии «Инвест-транс» Алексея Скомаровского, оказанная материальная и гуманитарная помощь крайне важна для сотрудников предприятия, учитывая тот факт, что предыдущий собственник «Инвест-транс» не выплатил рабочим заработную плату более чем за два месяца. «Несмотря на то, что предыдущее руководство предприятия лишило средств существования многие семьи, сегодня настроение у нас боевое – готовы работать и поднимать производство», — сказал он.

Фотогалерея: