Собрание актива Общественного движения «Донецкая Республика» состоялось сегодня в столице ДНР. В рамках мероприятия восемнадцати многодетным семьям из числа сотрудников предприятий под внешним управлением, которые также являются членами ОД «ДР», в торжественной обстановке были вручены единовременные денежные выплаты. 

Мероприятие посетили первый заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Крамар, заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «ДР», руководитель Общественного штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление Ольга Позднякова, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета, а также актив Общественного движения, в том числе, сотрудники предприятий, на которых введено внешнее управление. 

«Результатов, которых удалось достичь с момента введения внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, а это 3 месяца и 15 дней, во многом удалось добиться благодаря тому, что сами сотрудники были с Республикой, с пониманием относились к трудностям, связанным с запуском производства. Несмотря на то, что украинские власти всячески препятствовали работе предприятий, остановить нас в едином стремлении работать на благо Республики у них не получилось», – рассказала Ольга Позднякова. 

Также замруководителя Центрального исполкома поблагодарила многодетные семьи из числа сотрудников предприятий под внешним управлением за участие в жизни Республики, ведь, несмотря на сложности и большую ответственность в воспитании детей, все они, являясь членами ОД «ДР», находят время и для общественной деятельности. 

Обращаясь к сотрудникам предприятий, которые находятся под внешним управлением, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева отметила, что власти Республики, заботясь, прежде всего, о гражданах, не могли оставаться в стороне и позволять украинской стороне манипулировать предприятиями. 

«Мы знаем, как сложно было жить и работать в условиях, когда собственники позволяли себе «играть» с предприятиями посредством поддержки блокады, организованной украинской стороной. Республика не могла позволить продолжения этого, ведь предприятия должны работать в полную силу, а работники – получать заработную плату и быть уверенными в завтрашнем дне», – сказала она. 

В свою очередь, сотрудники предприятий, которые сегодня получили выплаты, рассказали, что единовременная материальная помощь от Общественного штаба является существенной поддержкой для их семей и поблагодарили за предоставленную поддержку. 

«Для нас эта помощь является очень ощутимой. Мы знаем, что не оставлены на произвол судьбы и чувствуем, что Республика нас поддерживает. Спасибо, что не забываете о наших больших семьях», – рассказал Максим Жарких, сотрудник ГП «Донецкоблэнерго», отец троих детей. 

«Считаю, что эта выплата является хорошим подспорьем для каждой семьи. Очень важно, что власти Республики оказывают нам такую помощь»,– поделилась впечатлениями Ольга Кондровенко, сотрудник Ясиновского коксохимического завода, мать шестерых детей. 

Напомним, ранее Глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале выплат сорока многодетным семьям, которые являются сотрудниками предприятий под внешним управлением. Размер выплаты, предоставляемой Общественным штабом по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, составляет 10 000 рублей на каждую из семей.

Фотогалерея: