Сегодня, 14 июня, денежную поддержку в размере 10 тысяч рублей получили две многодетные семьи сотрудников «Стирола». Кроме того двести пакетов с продуктовыми наборами были переданы трудящимся этого предприятия. 

«Введение внешнего управления — это вынужденная мера. Процесс перехода дается достаточно тяжело. Но мы не собираемся опускать руки! Общественное движение «Донецкая Республика» — это команда людей, готовых взять на себя ответственность. Это команда Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Помощь, взаимовыручка являются неотъемлемыми частями нашей деятельности. И та материальная поддержка, которая сегодня оказывается новым членам общественного движения, является показательным примером этого. Мы прекрасно знаем и понимаем, какой потенциал у этого предприятия. Да, сейчас война, и война очень близко от него. Поэтому мы сегодня не можем запустить предприятие на полную мощность. Мы верим, что «Стирол» вновь возродится!», — отметил руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Денис Пушилин. 

«Благодаря инициативе Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко проходят такие мероприятия. Гражданам, которым хотелось бы помочь, много. Все это будет по мере возможности. Глава Республики лично контролирует процесс трудоустройства работников на таких предприятиях. У нас обязательно все получится. Но для этого необходимо время», — отметил руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко. 

По словам одного из получателей денежной помощи, проработавший на «Стироле» 10 лет, Игорь Власик, с января Украина перестала выплачивать заработную плату сотрудникам предприятия. 

«Хочу выразить благодарность за такую поддержку Республике — она очень кстати. Мы эти деньги потратим на детей», — сказал он. 

Секретарь первичной ячейки ОД «Донецкая Республика» на ГП «Стирол» Юрий Закаблука отметил, что до войны на предприятии работало более 4 тысяч сотрудников. Из-за военных действий и блокады со стороны Украины предприятие было остановлено. 

«Предыдущий собственник практически отказался от предприятия и прекратил все выплаты его сотрудникам. Поэтому было образовано государственное предприятие. Его сотрудники активно вступают в общественное движение «Донецкая Республика», сейчас в нашей первичной организации 228 членов», — сообщил Юрий Закаблука.

Фотогалерея: