В среду, 26 апреля в городе Докучаевске состоялся митинг, приуроченный 31 годовщине аварии на ЧАЭС и дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. 
В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения ОД «ДР» Юлия Хижняк, ликвидаторы аварии, их родные, учащиеся образовательных учреждений города, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика». 
« Уже много лет прошло с того дня, когда произошло самое страшное - катастрофа на нашей земле. Авария на Чернобыльской атомной электростанции. Авария, которая могла быть еще страшней, если бы не подвиг наших ликвидаторов. Они своей ответственностью, самоотверженностью помогли спасти огромное количество людей. Горько, что до сегодняшнего дня дожили не все. Их подвиг всегда будет в наших сердцах», - сказала Юлия Геннадиевна. 
В память о тех, кто погиб и тех, кто не дожил до наших дней протоиерей Георгий Брадяной провел панихиду и в заключении митинга докучаевцы почтили минутой молчания память героев, и возложили цветы к мемориалу «Колокол Памяти». 

Фотогалерея: