Торжественное собрание актива Общественного Движения «Донецкая Республика» прошло сегодня в центре Донецка. В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Крамар, заместитель руководителя Центрального исполкома Ольга Позднякова, руководитель отдела по работе с общественными приемными, депутат Екатерина Мартьянова, а также секретари местных отделений и первичных организаций на предприятиях, перешедших под внешнее управление. 

Основные вопросы, которые были рассмотрены в ходе собрания, касались деятельности общественных приемных, а также работы с первичными организациями ОД «ДР» на предприятиях украинской юрисдикции, перешедших под внешнее управление Республики. 

Докладом о деятельности общественных приемных за период с начала текущего года собрание открыла Екатерина Мартьянова. По ее словам, за отчетный период в приемные ОД «ДР» обратились почти 7 000 граждан, основная часть вопросов касалась жилищно-коммунального обслуживания, предоставления материальной помощи и социальных выплат, а также гуманитарной помощи. 

Также с отчетом о работе с предприятиями, где введено внешнее управление, выступила заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика», член Специального штаба Ольга Позднякова. Она отметила, что за каждым показателем, которого удалось достичь на предприятиях, стоит колоссальный труд секретарей местных отделений и первичных ячеек, а также озвучила актуальные статистические данные. 

«В рядах общественного движения на сегодняшний день находится 174 934 человека. Первичные ячейки ОД «ДР» действуют на 18 предприятиях, которые перешли под внешнее управление. 

На 12 предприятиях в полном объеме выплачена заработная плата за март. Кроме того, для трудовых коллективов будут созданы специальные пикеты, которые позволят принимать обращения в рамках работы общественных приемных, а также организованы приемы депутатов», - рассказала она. 

Также в ходе мероприятия состоялись выступления секретарей первичных организаций на предприятиях, перешедших под внешнее управление, и было определено лучшее отделение по итогам месяца. Малое знамя на этот раз завоевало местное отделение общественного движения «Донецкая Республика» города Ясиноватая.

В заключение собрания, Андрей Крамар поблагодарил секретарей первичных ячеек за добросовестный труд ради достижения общего блага. 

«Вашу роль в становлении Республики сложно переоценить: преодолевая сложности, вы стремитесь работать на результат и достичь поставленных целей. Очень рад, что вы находитесь в команде общественного движения «Донецкая Республика» - в команде Главы нашего государства», - резюмировал он.

Фотогалерея: 
Теги: