Стоимость бензина и дизтоплива на заправках ДНР будет дешевле, чем в Украине

В связи с введением на этой неделе «плавающего» курса рубля, часть граждан ДНР выражают обеспокоенность относительно возможного роста цен на топливо на автозаправочных станциях Республики. В свою очередь Министерства угля и энергетики ДНР сообщает, что повода для беспокойства нет. Наоборот, теперь в пересчете на гривну цена на топливо в ДНР ниже, чем в Украине.

Как сказано в сообщении пресс-службы Минугля и энергетики, на сегодняшний день ни на одной АЗС Республики цена не пересмотрена в сторону увеличения. Стоимость Аи-95 за 1 литр на разных АЗС составляет 50-56 рублей, Аи-92 –48-55 рублей, газ можно приобрести по цене 20-23 рубля за 1 литр.

«Плавающий курс – это не означает повышение цен. Если бензин стоит 54 рубля, его стоимость в гривне будет чуть выше 17 гривен, тогда как на Украине – более 20 грн. Надеюсь, что действия некоторых предпринимателей Республики были просто недопониманием ситуации», – отметил ранее на своем брифинге Глава Республики Александр Захарченко, комментируя введение плавающего курса рубля и принятие основной учетной валютой в Республике российского рубля. Таким образом, увеличение стоимости и перерасчет рублевой цены на бензин и дизельное топливо на АЗС Республики является незаконным.