Льготникам Донецкой Республики поставят 120 тысяч тонн угля

Согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко об утверждении временного положения «О бесплатном обеспечении твердым бытовым топливом (углем) отдельных категорий граждан Республики»,  наши власти готовы обеспечить бесплатным углем до 40 тысяч человек.

«По предварительным данным планируется обеспечить льготным углем 35 тысяч человек. Будет выделено по 3 тонны на семью», — рассказала в четверг, 3 сентября, на рабочем совещании с Главой ДНР министр труда и социальной политики страны Ольга Малиновская. Она пояснила, что бесплатно топливо выделят гражданам, которые оформят все необходимые документы и которым положена льгота на его получение.

В свою очередь заместитель министра угля и энергетики ДНР Виктор Петров, добавил, что для реализации программы по выдаче угля льготникам, шахты страны готовы выделить до 120 тысяч тонн топлива. Он уточнил, что такая цифра получается потому, что с учетом семей военнослужащих, количество получателей может быть увеличено.

«С учетом наших военных, необходимо выдать уголь 38-40 тысячам человек. 60 тысяч тонн угля мы готовы отдать за сентябрь, и столько же в следующем месяце», — сказал замминистра.

Напомним, что распоряжение об утверждении временного положения «О бесплатном обеспечении твердым бытовым топливом (углем) отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики» было подписано Александром Захарченко 25 августа. Правом на социальное топливо обладают члены семей погибших военнослужащих ДНР и ветеранов ВОВ, ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, жертвы нацистских преступлений, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, шахтеры и члены семей погибших шахтеров.