Сегодня, 18 апреля, в Дебальцевской школе искусств, для жителей города, был открыт XIX Международный фестиваль музыкального искусства «Прокофьевская весна» от известной пианистки Валентины Лисицы. Концерт состоялся в сопровождении камерного оркестра «Виола» Донецкой государственной академической филармонии, по инициативе Министерства культуры, при поддержке Главы ДНР и администрации города Дебальцево.

Открывал концерт симфонический камерный оркестр "Виола", после которого на сцену вышла сама Валентина Лисица - пианистка международного уровня. Исполнив несколько произведений, Валентина завершила концерт изумительной Сталинградской сонатой №7 композитора Сергея Прокофьева. 

«Он написал ее в конце 1942 — начале 1943 годов, там есть танковая атака, траурные колокола, темные силы, а также боль, человеческие страдания. Но в этом произведении есть и просветление, и победа», — рассказала о выборе музыкального произведения для концерта пианистка. 
 

Благодарность пианистке выразил и.о. главы администрации города Дебальцево Александр Рейнгольд. 
Секретарь МО Общественного Движения «Донецкая Республика» Роман Кукса, вручил пианистке букет роз в знак признательности за вклад в культурное развитие горожан. 

«Никто не остался равнодушным, так как музыка затронула тончайшие струны души... От всех жителей нашего города искреннее спасибо!». – поблагодарил он.

Фотогалерея: