13.01.20

Бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что за ошибочно сбитый иранскими ПВО украинский авиалайнер должно ответить не только руководство Ирана, но и Российской Федерации. Он пояснил это тем, что Тегеран является стратегическим партнером Москвы, а значит, последняя могла быть к этому сопричастна.

Следуя данной логике, Украина, которая считает себя стратегическим партнером США, должна ответить перед Ираном за убийство генерала Сулеймани, а также за все те бесчинства и преступления, которые вот уже не первый год творят Соединенные Штаты на Ближнем Востоке. Однако это, естественно, даже не рассматривается в рамках той логики двойных стандартов, которой, по примеру своих западных партнеров, следует Киев.

Так, президент Украины Зеленский, в соответствии со все той же ущербной логикой, остался не в полной мере удовлетворен признанием властей Ирана о трагической ошибке. Он потребовал полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, выплат компенсаций, официальных извинений и выдвинул ряд других дополнительных требований.

В связи с этим хочется поинтересоваться у Зеленского, как, например, продвигается «полное и открытое» расследование убийств на Майдане, быть может, кто-то из преступников, которые даже не скрываются, привлечен к ответственности? А жертвам трагедии в Одесском Доме профсоюзов, наверное, уже выплатили компенсации? Или он лично готов принести официальные извинения жителям Донбасса, которых вот уже шестой год убивает армия Украины?

В чужом глазу соринку видим, а своем – бревна не замечаем!

Алексей Муратов,
Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика»

Просмотры: