08.11.19

Циничны и показательны результаты вчерашнего голосования по проекту резолюции Генассамблеи ООН, направленной на борьбу с героизацией нацизма, неонацизма, расизма и других форм ксенофобии и нетерпимости.

Всего две страны в мире – США и Украина – выступили против принятия конкретных мер по противодействию этим опасным явлениям, которые, наряду с пересмотром итогов Второй мировой войны и совершенных в ходе нее военных преступлений и преступлений против человечности, в последнее время набирают силу по всему миру.

Удивляет и вызывает негодование позиция большинства европейских стран, которые воздержались при голосовании. Франция, Польша, другие страны Восточной Европы – не миллионы ли ваших граждан пострадали от «коричневой чумы», а нейтралитет Германии, Италии и Японии не означает ли надежды на реванш?

В борьбе с возрождающимся фашизмом отсидеться не удастся никому! Показательным примером этого стали события на Украине. Махровый национализм, поднявший здесь голову в последние десятилетия ХХ века, как раковая опухоль разрастался по стране, взлелеянный западными грантами. К чему это привело в итоге? К государственному перевороту, развалу страны и затяжному вооруженному противостоянию на территории Донбасса.

Причем, с приходом нового президента Зеленского, ситуация на Украине не изменилась. В стране по-прежнему правят бал национал-радикалы, именно они формируют внутреннюю и внешнюю повестку. И вчерашнее голосование в ГА ООН по борьбе с героизацией нацизма показало, кто оказывает им самую широкую поддержку.

Как видим, роль миролюбивого президента Голобородько с каждым днем все хуже дается актеру Зеленскому. Впору уже ему выйти с заявлением в стиле: «Я устал, я ухожу…». Думаю, что реакцией этой его реплике станут бурные аплодисменты.

Алексей Муратов,
Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика»

Просмотры: