12.08.19

Пять лет назад, летом 2014 года, народ Донбасса оказался на грани гуманитарной катастрофы. Полностью прекратилось финансирование бюджетных и финансовых учреждений, работники предприятий перестали получать зарплату, старикам заблокировали пенсии, прекратились начисления по всем социальным выплатам, вспоминает экономическую ситуацию в регионе руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«В этот сложный момент только Российская Федерация протянула руку помощи народу Донбасса, – подчеркнул Алексей Муратов. – В кратчайшие сроки было принято решение о централизованном формировании гуманитарной помощи через Министерство чрезвычайных ситуаций».

Руководитель ЦИ ОД «ДР» напомнил, как тогда украинские власти требовали от мировой общественности не допустить прохождение колонны белых КамАЗов МЧС РФ на территорию Донецкой Народной Республики, заверяя, что там находится вооружение для ополченцев. Машины задержали на несколько дней на таможенных пунктах, несколько раз проверяли их содержание под прицелом фото и видеокамер сотен журналистов мировых изданий.

«Я также прекрасно помню, как жители Донбасса встречали первые гуманитарные конвои со слезами радости на глазах, как они благодарили братьев-россиян, что не бросили их в трудную минуту. Безусловно, без этой помощи Донецкая Народная Республика не смогла бы самостоятельно справиться с экономической, финансовой, транспортной блокадой, объявленной Киевом», – отметил Муратов.

Он подчеркнул, что трудно переоценить помощь, оказанную за эти пять лет Россией жителям ДНР и ЛНР. В знак благодарности в городе Иловайске установлен памятник белым КамАЗам, который стал символом братской выручки для всех нас.

Просмотры: